Шура Балаганов (shurabalaganoff) wrote,
Шура Балаганов
shurabalaganoff

Показания очевидца (Луганск)

Оригинал взят у sokura в Показания очевидца (Луганск)
Оригинал взят у insider_dnr в Показания очевидца (Луганск)

Некоторые почтенные юзеры (например гг. А. и В.), как правило, находящиеся на многие тысячи км от места искомого происшествия, чрезмерно увлеклись живописаниями подробностей последнего переворота в ЛНР. Нагонянием холода, так сказать. Тут вам и «укрепленное пулемётами и мешками с песком здание МВД» и «объявленный в розыск глава МГБ» и «забитый в подвалах замкомандующего». А последний так вообще проиллюстрировал свой пост разъезжающим по улицам модифицированным танком Т-34.
Ну так вот. Как очевидец, свидетельствую: ничего этого нет. Сегодня я лично съездил по известным адресам.



Здание МВД на Польского обошел по периметру. Выглядит как обычное админздание. Никаких «мешков в окнах» нет (хотя еще год назад были). Пулеметов тоже. Танков и противотанковых надолбов тоже. Тихо, смирно, немноголюдно. Видел как парочка камуфляжников спокойно зашла внутрь. Сам я, к сожалению, не имел времени повторить опыт: я же не проф.блогер, имеющий возможность круглые сутки сидеть в онлайне – у меня работа есть.  
Здание МГБ – аналогично. Ни танков, ни баррикад. Революционные укрепления у входа сняты еще год назад. И даже маскировочная сетка давно убрана. Никаких танков на улицах нет. Черт возьми, они даже движение у зданий не перекрыли. Более того: начали, наконец, постепенную замену фанерных окон (выбитых еще в ходе Революции) стеклянными. Спецслужбы должны быть прозрачны.)))
Мимо Дома правительства спокойно шастают прохожие. У входа как всегда скучает совсем одинокий часовой. На углу как всегда, покуривая, беседуют седовласые пенсионеры. Луганский горсовет – аналогично. Телекомпания ЛОТ – аналогично. Дом профсоюзов – аналогично. Что за небольшая толпа у входа? А-а это покупатели профсоюзной газеты «Единство» пришли за очередным свежим номером. На перекрестке между ними – свежий асфальт на месте когдатошних бомбежек. Заасфальтировали пешеходный тротуар!
Республиканская облпрокуратура и Суд – аналогично.
А насчет смерти Цыпкалова – это да, подтверждаю.

Карякин действительно в розыске, подтверждаю. Однако покажите мне в этом списке http://gplnr.su/vnimanie-rozysk/ фамилию «Пасечник Л.И.». Я лично ее в упор не вижу.

Кстати, смерть Киселева официально опровергают. Так что передайте гражданам Е.Сергееву и стрелковцу "Врану" что они брехуны. А Червонцу - что слишком легковерен.
А поскольку второй вышеупомянутый юзер сам признал что я «суховат, рассудочен, а по условиям многолетней работы менее всего склонен к допущениям, и если он что-то озвучивает, значит, это факт», то засим изложение закругляется. Передайте вышеупомянутым юзерам, что они теперь мне должны 20 рублей – за проезд туда и обратно (не считая моего рабочего времени – оно бесценно).

Оригинал взят у yadocent в Показания очевидца



Tags: ЛНР, переворот

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments