Шура Балаганов (shurabalaganoff) wrote,
Шура Балаганов
shurabalaganoff

Россия бомбит американские базы в Сирии

Оригинал взят у manzal в Россия бомбит американские базы в Сирии



Американский журнал (не Министерство обороны, а обычный журнал) сообщил об атаке российских ВКС на американскую базу в Сирии.
Как сообщает Wall Street Journal, самолеты Воздушно-космических сил России отбомбились по базе сирийской оппозиции недалеко от иорданской границы на юго-востоке страны. База использовалась в качестве опорного пункта для операций британского и американского спецназа. Никто из военнослужащих западных стран не пострадал: 20 британских солдат покинули базу за сутки до удара. Погибли четыре боевика умеренной оппозиции.


Пентагон запросил объяснений: еще бы, ведь погибнуть могли и американцы, а не только "какие-то" сирийцы! На что получил объяснение самого ожидаемого толка: в карте, предоставленной всеми странами-участниками операции в Сирии, созданной еще в февраля этого года для "режима тишины", этот пункт был отмечен, как база ИГ. Вот так оплошность!
После этого Вашингтон, конечно, предоставил Москве дополнительную информацию об операциях ЦРУ в районе сирийско-иорданской границы. Только на вопрос: а почему их не было с самого начала, и почему о них не сообщалось в процессе операции, до сих пор висит в воздухе.



По версии WSJ, российская сторона занимается откровенным надавливанием на США, чтобы те уступали по сирийскому вопросу. Но пока журналисты WSJ ловили покемонов, Вашингтон (Пентагон) и так согласился практически на все, что предлагала Москва по Сирии. И теперь в ход идет уже обратная "тяжелая" артиллерия, призванная давить уже на Москву.
Речь о сегодняшнем предложении Саудовской Аравии "купить" у России помощь Асаду.



... а также открыты инвестиционные возможности, превышающие инвестиционный пакет Китая.


В этом предложении сразу все: и признании СА, что после восстановления отношений России с Турцией она не сможет как раньше направлять в Сирию корабли через турецкий порт, а соответственно, ее контроль над территорией существенно снижается. И безудержное стремление к гегемонии СА на всем Ближнем Востоке. И опасения, что Турция станет второй исламской региональной державой после происходящих чисток Эрдогана. В этом же предложении и то, что своими силами США уже не справляется (не поверю, что СА приняла такое решение - поторговаться с Россией - только по собственной инициативе).


Естественно, инцидент с базой не получит продолжения, потому что объективно нет никаких доказательств злого умысла российской ВВС (как и самого умысла). А вот осадочек от высокомерного предложения СА действительно остался.
Решать, конечно, будут в Кремле. Но это попахивает предложение засунуть нож поглубже в спину россиян, следящих за событиями в Сирии с момента истории про хим. оружие.






Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Ср, 21:04: Марина Харькова В результате массированных минометных обстрелов всу были разрушены наши позиции на северо западе Донецка. К счастью,…

  • ВТС: Экономическая трагедия Донбасса

  • Мои твиты

    Чт, 23:56: RT @ slyhedge: Леонид Гозман три раза пытался сдаться в плен в ходе ночной репетиции парада Победы в Москве ...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment