Шура Балаганов (shurabalaganoff) wrote,
Шура Балаганов
shurabalaganoff

Заметки на полях

Оригинал взят у ugovostok_ua в Заметки на полях
Вначале хочу сказать всем спасибо за поздравления. Потом отвечу каждому отдельно. Реально начинаешь понимать, что ты уже далеко не мальчик, когда по работе напрягаешь людей с возрастом меньше, чем прошедшее время с момента окончания тобой школы...

По выборам, точнее праймеризам...
Они меня продолжают радовать. Людей на прошедшей неделе взяли и записали в самовыдвиженцы. От этих людей требовалась только автобиография, программа вручалась уже готовая. Так получились списки с альтернативными "независимыми" кандидатами, которые даже и не думали в этом направлении.

Учителя голосовали в школе, узнали в день голосования. Конечно открепительных таллонов не было (моя супруга прописана далеко отсюда). Но думаю на собственно выборах это учтут. Всё это мы уже проходили в 90-е и 00-е.

Моя мама проголосовала за моего отца. Тот приболел.

Явка по нашим оценкам составила где-то 30%. Из них молодёжи тоже где-то 30%. Остальные это пенсионеры, причём попадались экземпляры, которые уже одной ногой в могиле стояли. Естественно люди голосуют за общественное движение Донецкая Республика - эдакая ЕР в ДНРовском масштабе. Вот и получается, что наше будущее определяют те, кто в своём большинстве ничего не создаёт, а только живёт за счёт других.

Я этот цирк проигнорировал. В данном случае это оправдано, т.к. всё равно всё сведут к известной форме (подобные недавним Российмским выборам) грубыми методами, которые не везде применялись даже в лихие 90-е. А забирать бюллетень домой посчитал не интересным.

В школах устроили концерты, как я и говорил до этого. Каждый изгалялся как мог. В ход пошли учителя с учениками и студенты. Малая весь день спрашивала где мама и когда она вернётся. В общем спасибо нашей власти за пропавший выходной. В школах сильно обещали устроить ярмарку с ценами на товары от производителей. Я удивлялся, но было любопытно. Сегодня посмеялся. Ну если считать машину, одна штука, с картошкой и луком ярморкой, то она таки состоялась. Хотя не везде было даже это.

Это была так сказать репетиция. Собственно выборы ожидаются 27 ноября. Ещё раз внимательно читаем мою заметку по ссылке выше. И теперь неожиданно, завтра ожидается день ГО с объяснением как вести себя во время обстрела. Такого не было даже в прошлом году. Правда тренировки крайне тупые и бессмысленные. Я, как человек, имеющий хоть и крайне скудное, но всё же представление о ГО категорически запретил своей супруге действовать согласно школьным рекомендациям в случае реальной угрозы - а именно сгонять всех детей в одно место, которое ещё и находится с опасной стороны. Впрочем дать реально верные рекомендации не могу ибо этому нас в ВУЗе не учили. Помню только контрольную на тему если вас босбанут известной мощностью заряда ЯО, то кому будет какая крышка и куда уходить в надежде выжить. Что делать при артобстреле мне не рассказывали. А зря. Особенно касательно школы. Хочу напомнить, что наш район не является самым опасным, но тренировочки проводятся.

А теперь небольшая вводная информация.

  • По всей видимости с двух сторон нагнали очень много людей и техники, которые обычно просто так не собирают. Если ружьё висит на стене в первом акте, то во втором оно должно выстрелить.

  • В Новороссии прошли праймериз. Формально это ничего не нарушает (это всего лишь опрос, который и сейчас может провести фактически любая деревня хоть в России, хоть на украине - законной силы опросы не имеют). Но это последнее китайское предупреждение Киеву, что надо что-то решать. Ибо за этим уже намечены выборы.

  • Выборы согласно украинскому законодательству и минским договорённостям провести уже невозможно, т.к. для внесения изменений в Конституцию украине необходимо две сессии Парламента. И не важно, что там кто говорит. Закон есть закон. Остальное не законно. Точно так же как в 2004-ом провели изменения в Конституцию в нарушение закона в результате чего уже Янукович все эти изменения отменил. Такая же ситуация и сейчас. Особый статус Донбассу по определению невозможно дать в этом году. Так что это всё лажа и это все, кто решают эти дела, понимают.

  • В школах, как наиболее уязвимых объектах в плане безопасности (взрослых тяжело организовать, а детей тем более) проводятся тренировки на случай обстрела.

  • Мои источники обещают очень интересные и кровавые события, "скоро", не называя, впрочем, даже ориентировочной даты, но называя интересный сценарий.

А теперь это всё можно попробовать обобщить в единый сценарий. Уже всем в Вашингтоне, в Москве, в Киеве, в Донецке ясно, что выполнить Минск украина не способна, а возможно по причине некоторых разногласий/договорённостей между участниками и не хочет. Нагоняется техника. Нужен повод. Для накала страстей подходит праймериз, чтобы укропы могли кричать "ато" или "ату его". Все готовятся. Мы проведём выборы и этим грубо наплюём на Минск-2 ибо они будут не по украинскому законодательству. В этом случае Киев может открыто и вполне обоснованно нас обвинять в срыве Минска, несмотря на то, что они де "очень старались его выполнить". Можно вполне законно начинать войну. Кто выиграет, а кто проиграет думаю уже договорились. А главное все уже смогут решить ряд своих проблем. Так или иначе, но звезда уже накрывает украину по полной и даже некоторые укропы предпочитают возрващаться сюда, чем жить там. Бунт так или иначе там, но назревает. Лучшего способа спасти свою шкуру сплотив население против "москальской агрессии" не придумаешь. Здесь я вспоминаю выступления Басурина в начале сентября, где он вызывал опасения по свержению власти в Киеве, отзыва некоторых частей "из зоны АТО" (именно прямо так и сказал) и развала украинского государства. Путин же получил абсолютное большинство в Парламенте и теперь может делать всё что хочешь (включая ввод сюда войск и отдачи пары, другой островов япошкам под шумок донбасской кампании). А в США ещё 8 ноября пройдут выборы президента и там тоже между Москвой и Вашингтоном могут быть договорённости как действовать (Обама уже в любом случае будет действовать с оглядкой на нового президента). Так что я жду начало боевых действий в самых последних числах ноября - первых числах декабря и ожидаю горячую зиму в предстоящем сезоне. Возможно я и ошибаюсь - посмотрим.

Так что не расслабляемся - ибо бережёного Бог бережёт. И лучше перебдить, чем недобдить!
Tags: война, днр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments