Шура Балаганов (shurabalaganoff) wrote,
Шура Балаганов
shurabalaganoff

Ночной обстрел Макеевки, репортаж с места происшествия

Оригинал взят у nafanyabesfamil в Ночной обстрел Макеевки, репортаж с места происшествия
Оригинал взят у serg_dpr в Ночной обстрел Макеевки, репортаж с места происшествия
Вчера мой товарищ Олег побывал на месте обстрела...

Украинские силовики открыли огонь по мирным районам Макеевки, в результате чего погибли два мирных жителя, а также семь человек были ранены. Среди них двое детей. Обстрел произошел, когда большинство жителей возвращается с работы. Это позволяет предположить, что украинская сторона сознательно выбрала место и время обстрела, чтобы максимально увеличить количество жертв.



По адресу Переулок Газетный, 7 прямым попаданием предположительно 122-мм боеприпаса, уничтожена стеновая панель в девятиэтажном доме. Также между 5 и 6 этажами уничтожен лестничный проем. Жителей эвакуировали из аварийного дома по наспех поставленной пожарной лестнице. Ни одного целого окна, везде битое стекло и куски бетона. В 15 метрах от поврежденного дома, возвращавшийся домой из магазина мужчина, получил осколочное ранение несовместимое с жизнью, ему оторвало голову. С ним была шестилетняя девочка, которая также получила осколочные ранения.



Когда журналисты НА «Харьков» прибыли на место, пострадавших уже увезли кареты скорой помощи. На месте осталась только большая лужа запекшейся крови и хозяйственные товары, которые мужчина нес домой. Мать девочки в результате произошедшего впала в ступор, она не могла сказать ничего и находилась на грани нервного срыва.

По адресу Переулок Газетный, 10 также было прямое попадание, в результате которого козырек упал и заблокировал входную дверь в подъезд, люди оказались заложниками в собственном доме. Только усилиями бригады МЧС ДНР получилось разблокировать подъезд.
Отдельно стоит отметить, что на расстоянии не более ста метров от поврежденных домов находится детская больница с отделением стационара, рядом — детский сад.









Источник - Харьковское Агентство новостей




Tags: Донбасс в огне (сводки с фронта)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Чт, 09:28: Хрен с ней с Сарой Коннор, ищи Семёныча! https://t.co/5bpgvLjkZy

  • Мои твиты

    Вт, 16:07: В районе КПП Еленовка идёт бой. ВСУ ведут обстрел из 120мм миномётов. НМ ДНР дают адекватный ответ.

  • Мои твиты

    Пн, 08:50: ⚡‼ Под ударом артиллерии ВФУ оказался н.п. Гольмовский. Есть повреждения Сегодня утром под огнем артиллерии калибром 122 мм оказался…

  • Мои твиты

    Чт, 22:50: Горловка!!!! Работает арта. Обстрел переместился непосредственно по гражданскому сектору посёлка шахты 6/7 на окраине Горловки.…

  • Мои твиты

    Ср, 21:04: Марина Харькова В результате массированных минометных обстрелов всу были разрушены наши позиции на северо западе Донецка. К счастью,…

  • ВТС: Экономическая трагедия Донбасса

  • Мои твиты

    Чт, 23:56: RT @ slyhedge: Леонид Гозман три раза пытался сдаться в плен в ходе ночной репетиции парада Победы в Москве ...…

  • Мои твиты

    Пн, 18:52: Украинская армия нанесла удар по посёлку Саханка (Новоазовский район) с применением минометов калибром 120 мм — представительство…

  • Мои твиты

    Сб, 12:51: 12.20 - 6/7 под обстрелом ВФУ. Сб, 14:29: ⚡️На окраине Горловки на растяжке подорвались двое мирных жителей. Обоих доставили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments