Шура Балаганов (shurabalaganoff) wrote,
Шура Балаганов
shurabalaganoff

Безоговорочная капитуляция 404

Оригинал взят у grey_croco в Безоговорочная капитуляция 404
Она была подписана сегодня. Что еще раз подтверждает - положение у Букраины безвыходное и даже тотальная сдача позволит лишь немного протянуть ее существование. Впрочем, все по порядку.

В ЕС дали понять, что Украина готова обменять свой лес на 600 млн евро. То есть, даже такая небольшая сумма имеет жизненно важное значение, раз ради нее поступаются гораздо большими выгодами, пусть и в перспективе. Что это, как признание того факта, что никаких перспектив у 404 нет?

В ближайшие недели Европейский союз предоставит Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро, так как законопроект о древесине уже подготовлен украинскими властями. Об этом после встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает 112 Украина. Вопрос о том, какая часть этих 600 миллионов будет попилена, остается за кадром.



"Должен сказать, что Украина понимает последние 2-3 года, что реформы очень важны, масштабы большие, это очень большие изменения. Мы знаем, что выдвигается законопроект о древесине, и мне кажется, что этого достаточно для того, чтобы выделить 600 млн евро, которые ожидают украинцы. Это будет сделано в ближайшие недели" - заявил Юнкер.



Кроме того, власть обещает МВФ кошмарить малый бизнес. Что полностью загонит его в тень со всеми вытекающими последствиями.

Украина обещает Международному валютному фонду ужесточить упрощенную систему налогообложения с 2018 года. Об этом говорится в публикации Українських Новин со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров с МВФ по подготовке новой редакции меморандума о сотрудничестве.



"Кроме пенсионной реформы, по последним данным, полученным агентством, в ходе переговоров согласован еще ряд вопросов. В частности, условие об отмене упрощенной системы налогообложения удалось изменить", – говорится в материала. Отмечается, что с января 2018 года ее не отменят, но существенно ужесточат. Предполагаю, что ужесточат настолько, что это на практике будет равносильно отмене.



Ради транша МВФ в Украине уволят 10% бюджетников. Бабло, дайте хоть чуть-чуть, что бы протянуть еще немного!

Одним из условий предоставления Украине очередного транша МВФ объёмом в 1 миллиард долларов США является существенное сокращение числа госслужащих и работников бюджетных предприятий, на что Украина уже согласилась. По имеющейся информации, в обмен на очередной транш кредита Украина обязуется уволить 5% работников бюджетной сферы уже в 2017-м году, а к 2019-му году сократят 10% от людей, получающих зарплату за счёт бюджетных средств. Хе-хе, а до 2019-го года с такими темпами деградации еще дожить надо.. я уже молчу насчет пережить..

А еще теперь "доплачивать за коммуналку придется до 1000 грн": украинцам по-тихому урезали субсидии. С начала будущего отопительного сезона украинцы будет получать урезанную субсидию. Постановление о сокращении социальной нормы принял Кабинет министров Украины, сообщил лидер партии "Успішна країна" Александр Клименко.

По словам Клименко, такой вариант экономии правительство предложило (и уже внедрило) по требованию МВФ. Которое, впрочем, заключалось в том, чтобы сбалансировать бюджет Украины.

Ну и что это, если не полная и безоговорочная капитуляция?

Но самое главное - что она не спасет 404. Лишь немного оттянет ее неминуемый и бесславный конец.

Tags: 404
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments