Шура Балаганов (shurabalaganoff) wrote,
Шура Балаганов
shurabalaganoff

ИГИЛ снова применил сегодня химическое оружие в Мосуле против мирных жителей

Оригинал взят у varjag2007su в ИГИЛ снова применил сегодня химическое оружие в Мосуле против мирных жителей

Террористы «Исламского государства*» применили против мирного населения в Мосуле отравляющий газ, заявил глава городского муниципалитета Абдель Саттар аль-Хабу.

«ДАИШ сегодня использовал снаряды с боевым отравляющим газом, хлором, против мирных жителей и правительственных сил, находящихся в уже освобожденных районах Ярмук и Матахин», - передает его слова РИА «Новости».

Он отметил, что данных о пострадавших пока нет.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщала, что не менее 12 человек, в том числе женщины и дети, лечатся от воздействия примененного в иракском Мосуле химического оружия. Пациенты поступили в больницу города Эрбиль 1 марта.

В марте террористы также применили отравляющий газ против иракских военных во время боев в центре Мосула. В ноябре прошлого года Анкара заявляла, что ИГ* применило химическое оружие при ракетном обстреле позиций «Свободной сирийской армии» на севере Сирии.

Напомним, Запад возмутился ничем не доказанным использованием «химического оружия» правительственными силами Сирии в Идлибе, но, по выражению Минобороны России, прохладно относится к этой же проблеме в Мосуле. МИД России считает, что вбросы о химоружии у Дамаска нужны, чтобы лишить сирийские войска их главного преимущества - поддержки с воздуха.

Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments