Шура Балаганов (shurabalaganoff) wrote,
Шура Балаганов
shurabalaganoff

Category:

Защитник Донбасса Бен Стимсон приговорён британским судом к 5 с лишним годам тюрьмы

Оригинал взят у general_ivanoff в Защитник Донбасса Бен Стимсон приговорён британским судом к 5 с лишним годам тюрьмы
Суд в Манчестере приговорил к пяти годам и четырём месяцам тюремного заключения гражданина Великобритании Бена Стимсона. Изначально 40-летнему мужчине грозил срок в восемь лет.

Стимсона обвинили в террористической деятельности, инкриминируя совершение преступлений, предусмотренных статьёй британского закона о борьбе с терроризмом. Утверждалось, что он намеревался "совершить акты терроризма путём вступления в ряды ополчения, противостоящего властям Украины, и службы в качестве бойца ополчения", но суд не нашёл доказательств его участия в боевых действиях. Бен отвечал на обвинения словами, что был обычным водителем скорой помощи и ни в кого не стрелял. Адвокат Стимсона указал и на то, что тот оказался в Донбассе только в конце лета 2015-го, когда активная фаза боевых действий завершилась.

Бен Стимсон провёл в Донбассе несколько месяцев, после чего в интервью BBC заявил, что гордится своим поступком. Он признался, что хотел бы остаться жить на Донбассе.
— Я не террорист. Я не как эти джихадисты, которые отправляются в Сирию, — цитирует BBC Стимсона.
После интервью британские власти его задержали.







Как я писал в прошлом году, Бен - по-своему уникальный парень. Британский гражданин и ненавистник англосаксонского глобализма. Иудей (иудейское имя Бенни Исраэль) из рабочей семьи, сын работяги-шахтёра. В 2015 году уроженец г. Олдхэм отправился на Донбасс, сразу же влился в ряды его защитников. Оказал неоценимую помощь, работая водителем "Скорой". Помогал раненым на самых опасных участках фронта..

В Лондоне находится гнездо исламских террористов. В Мелкобриташке отлично себя чувствуют Закаев и другие преступники. Но срок за "терроризм" получает Стимсон. Несмотря на то, что "суд не нашёл доказательств его участия в боевых действиях"...

Tags: ополченцы, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments