Шура Балаганов (shurabalaganoff) wrote,
Шура Балаганов
shurabalaganoff

Встреча в Ростове.

Вчера в Ростове-на-Дону состоялось знаменательное событие - секретное совещание, на которое была вызвана делегация из ДНР (министры, депутаты и пр. чиновники). С российской стороны были: советник президента В. Ю. Сурков, замминистра экономразвития РФ и председатель межведомственной комиссии по вопросам ЛДНР и Крыма С. М. Назаров, офицеры силовых ведомств, представители губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, политтехнолог А. А. Чеснаков со своей командой пиарщиков.

Обсуждался широкий спектр вопросов, например: криминальные аспекты деятельности в ДНР А. Тимофеева и его бывшего зама А. Михайлова, озвучивалась возможность конфискации незаконно добытого имущества и даже уголовного преследования; запланированное сокращение штатов министерств и усиление контроля за ними со стороны РФ (вплоть до привлечения доп. охраны из российских спецов); различные случаи отжимов и коррупции в республике - они будут тщательно расследованы (в этом поучаствует работающая на территории ДНР группа следователей ФСБ); упоминали даже принадлежавшую вдове Захарченко сеть супермаркетов "Первый республиканский" - в контексте проблем некачественной продукции, просрочки и отравлений.

На данный момент Москва делает ставку однозначно на Дениса Пушилина - ввиду его лояльности. Вместе с этим - усилится контроль за расходом дотационных и бюджетных средств, а также будут внимательно мониторить народное мнение. Пушилину предстоит стать "хозяйственником", который заботится о благосостоянии народа - увеличении зарплат, пресечении воровства и кумовства, и так далее. В АП считают необходимым плавно избавляться от милитаристского имиджа, чтобы республики больше были похожи на соседние российские регионы.

При этом, увеличится финансирование республики - но за их целевым использованием со стороны руководства республики - будут внимательно следить ревизоры из российских силовых ведомств (условие Д. Н. Козака, который решил учесть ошибки работы с прошлыми властями ДНР).
Цель показать заслуги новой команды: что государство входит в мирное руслов, растет достаток населения и расширяется участие представителей и институтов Российской Федерации. Кроме того, планируются показательные аресты за отжатие бизнеса и прочие экономические преступления (по типу как наводил порядок в Дагестане В. Васильев).

В дополнение (вне рамок встреч):

Касательно, популярного в республике кандидата Александра Ходаковского - рассматривается его "возвращение в игру" и интеграция в систему госуправления. Вопрос пока в должности. До недавнего времени против Ходаковского жестко выступал Сурков - однако влияние последнего сейчас несколько ослабно и его уговорили пойти на компромисс.

Сергей Белоус

Tags: ЛДНР, Россия, Сурков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment